Секс, любовь , служение...

ljubov'Здравствуйте, друзья!

  Сегодня мы с вами поговорим о планетах любви и о том, как любовь и эти планеты проявляются в нашей жизни.

Итак, первый уровень – это планета Венера, второй уровень – Луна и третий – Юпитер. Венера отвечает за материальную любовь. На самом деле «голова» Венеры – это символ планеты Земля, соответственно это говорит об эгоистическом уровне любви. Сначала все мы проходим именно через такую разновидность любви, - мы хотим обладать объектом любви и наслаждаться. Бывает и любовь без взаимности: мы любим, а нас не любят. Это как раз таки проявление Венеры. Не зря говорят, что от любви до ненависти – один шаг. Венера, хоть и приятная планета, но управляется гуру демонов, поэтому ей присущи и некие страдания.

  Идем дальше. Луна – это сердце. Речь идет о любви ко всем живым существам, о сострадании. Если говорить о милосердных, сострадающих людях, то у них как раз чаще всего очень активна планета Луна. Я имею  виду искренность проявлений соучастия. Допустим, если с кем-то происходят какие-либо неприятности, такой человек может обнять, поплакать и не просто поинтересоваться: «Могу ли я что-то для вас сделать?», а реально предложить свою помощь. Такой человек находится на более высоком уровне любви, его проявления не столь эгоистичны. Скорее их можно было бы назвать «коллективным эгоизмом» - способностью и желанием помогать всем, кому только можно. Таких людей очень часто можно встретить в различных благотворительных организациях, больницах.

  Ну и наконец – Юпитер. Он символизирует божественную любовь, беспристрастную, любовь, не требующую условностей. Она не основана, ни на страданиях, ни на радостях. Любовь, которая проявляется постоянно и всегда. Эта любовь – мудрая и разумная, причем я не имею в виду разум, отнюдь. Такая разновидность любви основана на конечной цели человеческой жизни, это духовная любовь. То чувство, которое имеет отношение не к человеческому телу, а, скорее к душе.

  Давайте с вами посмотрим, что происходит, почему так трудно пройти все эти уровни, и более того, даже не так уж просто начать. Ну вот, например, Венера. Земная, физическая любовь между мужчиной и женщиной. В наше время ее встретить достаточно трудно, люди все больше одиноки. Почему? Потому что в мире все меньше мужчин и женщин. Мужчины, стали как женщины! Я часто своим ученикам говорю, если вы видите карту, в которой большинство планет – в мужских знаках, значит перед вами данные женщины, а если наоборот, то есть большинство планет стоит в женских  знаках – это мужчина! Можно сказать, что нас окружают некие мутанты женщины – мужчины и мужчины – женщины. Нормальных женщин и мужчин осталось не более 10% , и найти друг друга им очень сложно. Соответственно, построить отношения, даже начать их – крайне трудно, из-за того, что в мире преобладает естественная неестественность – нормальное уродство. Даже уровня  эгоистической любви крайне трудно достигнуть: обладать кем-то, заботиться, любить. Когда нет любви, на первый план выходят именно сексуальные отношения. Люди с помощью секса пытаются получить любовь к себе, добиться признания в любви от другого человека.

  Дальше, эмоциональный уровень – уровень любви ко всем живым существам. Луна – это планета детства. Если малыша с детства не учат любить других, если он сам не дополучает любви, если его учат подавлять психику, нервную систему, подавлять других людей, то он никогда не сможет сострадать и не будет готовым помочь людям, да и вообще, живым существам, которые его окружают. Это практически невозможно. Все это происходит, если ребенок испытал в детстве дефицит любви, не дополучил от матери позитивной энергии, видел вокруг себя с самого раннего возраста, что никто и никому не помогает, а наоборот – вредит, он не сможет достичь второго уровня.

  Переходим к третьему уровню любви, связанному с планетой Юпитер.  В том случае, если мы, например,  видим, что люди, которые одеты в костюмы священников, не занимаются жертвоприношениями, а  вместо этого разъезжают на автомобилях марки «Bentley», при этом, отрастив огромные животы, и кроме того храм, будь то церковь, или ашрам, превращается в супермаркет, конечно волей неволей мы теряем веру в высший разум, в Бога и не можем смотреть на этот мир глобально с точки зрения бескорыстия и всеобъемлющей любви. 

  И наконец, некоторые из людей стараются «перепрыгнуть» через одну ступеньку и сразу же обрести духовную любовь. Сейчас стало очень модно проводить различные тренинги и образовательные программы, посвященные этому. Однако как можно обучиться любви? Конечно, это невозможно! Необходимо пройти все стадии этого пути. Конечно же есть в нашем мире истинные святые - люди, которые с детства находятся на уровне Юпитера. Все обычные люди должны пройти уровень эгоистичной любви, затем «коллективного эгоизма», помощи и только потом прийти к безусловной любви.

  Еще, на последок, хочу сказать, что если в вашей астрокарте, или в карте близкого вам человека, эти планеты повреждены демонами или стоят в плохих домах, то вы, к сожалению, не заслужили любви. Может быть такая ситуация, что повреждены все эти планеты (Венера, Луна, Юпитер), либо только некоторые из них.  В этом случае для вас очень важно тяжело трудиться, заниматься духовными и коррективными практиками, чтобы раскрыть в себе чакры любви. Собственно, это и есть ответ на вопрос, почему нам не удается любить и быть любимыми.

На сегодня все. До свидания! Изучайте астрологию и будьте здоровы!

                                                                                                                             Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments