Случай из астро практики ( Эгоист )


EgoistЭгоист..

- Здравствуйте, Берт! Меня зовут Виктор. Я обратился к Вам, поскольку мне нужна помощь, и я доверяю такому человеку, как Вы! Знаете, у меня сейчас идет какой-то сложный период: на работе – затишье, с женой – напряженные отношения. Но на самом деле это не главное, а главное то, что я хотел своими проблемами поделиться с друзьями, получить от них какую-то поддержку и понимание, но, увы, этого не произошло.

- Они не хотят общаться с Вами?

- Я не могу понять. Я пытался написать им в Skype и Facebook , видел, что они находятся в сети, но ответа не получал. Понимаете, я ведь для них столько всего сделал, почему тогда они себя так ведут?

- Виктор, я хочу сказать, что Вы – эгоист ...

- Почему? Неужели, когда мне плохо, я не могу обратиться за помощью к друзьям?

- Конечно, можете, но видимо вы не понимаете, как живут люди. Вы просто живёте в своём мире и не понимаете!

- Что Вы имеете в виду?

- Посмотрите на улицу: ливень как из ведра, а ведь все ещё лето...

- И что это означает?

- А то, что кто-то промок и боится заболеть; какая-нибудь красивая женщина испортила свой макияж; а молодой менеджер направлялся на важную встречу, от которой зависела его карьера, и попал в ДТП. Вы вообще понимаете, что люди страдают? Дождь, снег, жара, холод, болезни. Изнутри людей кушают червяки, а снаружи – комары. А ведь у всех еще есть семья: жена, дети родители, родственники.

- Нуууууу.....

- Вот представьте ситуацию: Ваш друг заходит в подъезд своего дома, поднимается в свою квартиру и, вспомнив, что забыл проверить почтовый ящик, спускается вниз. Там находит счета и письма из банка о просроченных кредитах. Тихо открывая входную дверь, чтобы никого не потревожить, он заходит домой, включает свет и видит перед собой жену, которая морщится от света.

- А почему морщится?

- Да потому, что целый день в темноте она пыталась усыпить беспокойного, недавно рождённого первенца. Она давно не причёсывалась, ходит по квартире в спортивных, скатанных рейтузах . И тут происходит самое главное: муж хочет обнять и поцеловать свою жену, но она отворачивается и уходит на кухню. Тут он понимает, что их ждёт серьёзный разговор. «Милый, что с нами? – начинает жена. – У нас уже 2 недели не было секса, денег постоянно не хватает, ребенку нужны памперсы, а мама заболела, и ей надо купить лекарства…» Он слушает ее полночи и засыпает прямо на кухне. Утром, пока все ещё спят, он сбегает на работу, в подъезде замечает, что на улице идёт дождь, но вернуться за зонтом не решается.

- Да уж....

- А самое интересное, что дома и на работе у него включен компьютер, и он очень ждёт, чтобы хоть кто-то ему написал и спросил о том, как у него дела, ведь, может быть, ему нужна помощь. Знаете, Виктор, на самом деле ему не нужна помощь, он сам справится, но ему, как и всем нам, нужно внимание и любовь. Так что отправляйтесь на помощь друзьям, так и Вам станет легче, и у них появится энтузиазм. Другого лекарства от эгоизма не существует. Удачи!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments