Соединение Раху и Луны

RahuЗдравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о соединении планет, таких как Раху и Луна. Однако прежде чем я опишу вам это положение, я хотел бы немножко рассказать в целом о том, что же такое: соединение планет.

Соединение планет бывает косвенное и прямое. Так же как и аспекты. Это зависит от накшатр, дробей накшатр и частей накшатр (всего существует четыре части накшатр), а кроме этого еще есть и градусы и все это связано. Бывает, что планеты стоят в одном доме и кажется что они вместе и друг на друга, безусловно, влияют. Но здесь важно обратить внимание на то, какое между планетами расстояние. Не редко в доме находится только одна из планет, а в других домах планеты находятся по бокам. В такой ситуации взаимное влияние планет друг на друга зависит от их активности. Соединение планет происходит тогда, когда планеты сближаются, сливаются и получается йога. Так же это касается планетных йог, йоги бывают и хорошими и плохими.

Соединение – это 2-3 градуса, такое положение, когда планеты попадают в одну и ту же накшатру и более того, планеты должны находиться в одной и той же четверти, или паде. Именно тогда планеты стоят друг к другу настолько близко, чтобы делиться своими вибрациями и нарушают их. Поэтому, когда в гороскопе у вас есть какие-то соединения планет, но расстояние между ними далекое, то влияние происходит совсем по-другому.

Так же я хотел бы вас предостеречь от такого, более женского восприятия, как «хорошее» или «плохое положение», «хорошее» или «плохое соединение» планет. На самом деле, нет хорошего или плохого, все влияет определенным образом. Любые соединения дают, как хорошие, так и плохие результаты.

Допустим, если рядышком встали две хорошие планеты. Может произойти так, что все у него идет хорошо, - человек начинает толстеть, становиться «тяжелым», у него плохо работает сердце и он рано умирает. В то время как, иногда, демонические соединения порождают человека энергичного, худого, жилистого. Он вынужден постоянно двигаться. Куда-то спешить и торопиться. Такой подвижный образ жизни хорош для здоровья, человек мало болеет и долго живет. Поэтому, как вы понимаете, стоит все взвешивать объективно.

Итак, как один из примеров соединения Раху и Луны, я хотел бы дать вам образец одной астрологической карты. 27 февраля 1928 года, 7:49 утра, Израиль. Это  время рождения Ариэля Шарона, бывшего премьер-министра государства Израиль.Он занимал и другие важные государственные посты. Его поведение и деятельность на протяжении всей жизни  как раз очень хорошо описывает соединение Луны с Раху. Раху – планета экстремальная, планета лоббирования своих интересов, очень материалистичная, наводящая иллюзии. У людей Раху есть серьезный потенциал влияния на окружающих. В старых индийских фильмах он изображается, как голова  с пышными усами и крупными серьгами в ушах. Он хохочет жутко и раскатисто, тем самым как бы насмехаясь над всеми нами – людьми.

Люди, которые имеют активную планету Раху в сочетании с Луной способны высмеивать окружающих. Напомню, что Луна отвечает, как вы знаете за психику и эмоции, внутреннее положение и состояние. Не стоит понимать мои слова буквально, «высмеивать», это не значит стоять и показывать на кого-то пальцем, со словами: «Смотрите все, какой смешной дурачок!». Это может происходить внутри сознания человека. Такие люди могут ощущать себя выше, сильнее и могущественнее других. Они могут психологически воздействовать на окружающих. И люди, как змея под дудочку индийского факира, начинают танцевать и извиваться по велению людей Раху и Луны.

Ариэль Шарон был генералом, талантливым военноначальником и выиграл немало серьезных битв, танковых сражений.Их и до сих пор изучаются в военных академиях, как вершину стратегического интеллекта. Несмотря на это, он был неоднозначной натурой. Он потерял своего ребенка, который по случайности погиб в детском возрасте, а Луна, напомню, это детство. В самом Израиле его наказывали, судили и запретили быть, когда бы то ни было министром обороны за то, что он не смог держать свою сферу деятельности под контролем. И в Европе его хотели осудить, за то, что он имел косвенное отношение к военным действиям. Такой портрет Ариэля Шарона – явный показатель соединения Луны и Раху, так как мы видим, что он был очень противоречивой, неоднозначной персоной. С одой стороны  личность - мощная, могущественная и сильная, способная веси за собой людей, а с другой стороны такие люди очень странные и загадочные. Складывается ощущение, что они к другим безразличны, холодны, сконцентрированы только на своих мыслях и следуют лишь своему конкретному психологическому пути и именно на это тратят все свои психические силы, рядом с ними часто бывает неприятное ощущение.

С одной стороны это хорошо, для того, чтобы чего-то добиться в жизни, мы ведь все живем в агрессивном и демоническом мире, поэтому такие люди могут достигать высот. С другой стороны в психологическом смысле они могут испытывать одиночество и неспособность поддерживать коммуникации с другими (речь идет не о простом общении, а об истинном эмоциональном  психологическом взаимодействии и комфортном состоянии, когда рядом с вами находятся другие люди и вам от этого хорошо).

Мы видим двоякое положение. Таким людям очень важно быть крайне активными во внешнем мире, если они не будут проявлять активность Раху,  то их неминуемо ожидает другой эффект этой планеты – психологическая пассивность, депрессии, фобии, страхи на ровном месте, - Раху будет съедать энергию изнутри.

Обратите внимание, что такое соединение планет является и хорошим и плохим одновременно. Просто важно верно распределять свои внутренние ресурсы и использовать их.

На сегодня все. Изучайте астрологию! Всего доброго, до свидания!

 Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments