Венера: от любви до ненависти один шаг…

Венера: от любви до ненависти один шаг…Здравствуйте, друзья!

Сегодня я предлагаю вам поговорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Мой рассказ ни в коем случае не будет строиться с позиции психологии, психиатрии или психотерапии. Я не буду говорить вам о том, что у кого-то может быть счастливой семейная жизнь, и что есть напротив, люди, обреченные на несчастливую жизнь в браке, хотя, вполне возможно, что они обретут счастье в третьем браке, либо, даже в четвертом… Эти темы стали особенно популярными в последнее время. Стоит отдать должное, что подобного рода разговоры всегда были очень модными, не много не мало, тысячи лет об этом говорят и, наверняка, будут говорить. В особенности проблемы взаимоотношения полов интересуют женщин, прекрасный пол. Итак, давайте рассмотрим эту проблему с точки зрения ведической астрологии.

Как известно, за любовь, романтику и отношения отвечает планета Венера. Кто же управляет Венерой? Великий мудрец Шукрачарья – гуру, знающий древнюю науку очень хорошо, умеющий как благословлять, так и проклинать. Важен один аспект, Шукрачарья - гуру демонов, несмотря на то, что он учился вместе с Брихаспати – гуру полубогов, дэвов, - тех живых существ, которые борются за добро, чистоту и праведность. Несмотря на то, что и сами зачастую бывают не совсем идеальными и положительными. Часто у нас складывается не совсем верное представление о демонах. Так вот, поясняю, демоны, это не какие-то жалкие создания, которые валяются под забором. Они – красивы, умны и образованы. В них есть только одно существенное отличие от праведников: демоны крайне материалистичны и хотят заменить собой бога.

Так вот, вернемся к взаимоотношениям. В основном, бывает так, что и мужчина, и женщина желают произвести друг на друга идеальное впечатление, в особенности это касается их самых первых встреч. Они так красиво разговаривают друг с другом, их жесты продуманны, мимика прекрасна, улыбки ослепительны. Сразу в голову приходит мысль о том, что и демоны ведут себя подобным же образом. Помните высказывание «волк в овечьей шкуре»? Сразу же становится понятно, что он – индивидуум, вовсе не таков, каким хочет казаться. Венера как раз таким образом и отражает свою энергию: сначала вроде бы все отлично, вы встречаетесь с прекрасным, ласковым человеком, ну а потом, со временем, потихоньку проявляются все истинные черты его характера.

Я хотел бы прояснить один очень важный момент: все мы стремимся к тому, чтобы в нашей личной жизни все было очень хорошо. Но, поскольку Венерой все же управляет учитель демонов, существ со знаком «минус», может ли быть эта энергия априори только со знаком «плюс»? К сожалению, это невозможно. Можно прочесть сотни книг, прослушать десятки лекций, советоваться с умудренными опытом людьми, которые прожили счастливую семейную жизнь, но стоит понимать, что Венера изначально это как «плюс», так и «минус». Эта планета не может отвечать однозначно только за негатив, либо только позитив. У нас есть мудрец, знающая личность, но одновременно это же божество управляет демонами.

Как известно, камнем Венеры выступает бриллиант. Это очень дорогой и красивый камень, который просто обожают женщины. Что мы о нем знаем? Он добывается по средствам насилия и даже убийств. Сколько людей погибло из-за бриллиантов? Часто, люди, которые задействованы при добыче этих драгоценных камней не получают совершенно никаких денег за свой труд, иногда им приходится работать, лишь за пропитание. Нередко бриллианты сопровождает человеческая зависть, более того, из-за этих камней люди сходят с ума! Давайте вспомним известный мультфильм«Золотая антилопа», созданный по мотивам индийских сказок. Раджа – персонаж этого мультфильма все время повторял, как завороженный : «Больше! Больше!», тем самым требуя, чтобы волшебная антилопа дарила ему все больше и больше золотых монет. Он знал, что если прекратит это говорит, то все его богатства превратятся в глиняные черепки. Вот так же и бриллиант, этот камень – это чьи-то «черепки», а может быть даже черепа? Бриллиант – неоднозначный драгоценный камень, он является как показателем богатства, так и показателем несчастья. Именно об этом я и хотел вам сказать: помните, что Венера – планета далеко не однозначная. Не зря в народе бытует мнение, что от любви до ненависти – один шаг. Это две стороны одной и той же медали, вернее планеты Венера. С одной стороны – знание, понимание, а с другой стороны – демоническая энергия. Не стоит ждать от любви, Венеры только счастья. Семейная жизнь, личная жизнь – это серьезное испытание и труд. В том случае, если мы хоти улучшить ее – нам необходимо работать над этим, стараться ее корректировать. Венера – одна из нескольких планет любви. Так, Венера отвечает за любовь между мужчиной и женщиной, Юпитер – за любовь божественную, а Луна – за любовь матери к ребенку, за эмоциональные отношения.

Как же усилить Венеру? Первое, что необходимо сделать, это понять, что Венера это не только любовь, счастье и романтика. Современные молодые женщины, выросшие на сериале «Секс в большом городе», героини которого только то и делают, что постоянно находятся на пути к большому личному счастью, либо сексуальным свершениям, к сожалению, наблюдают на этом примере проявления со знаком «минус». Но есть и более положительные варианты. Допустим, речь идет о семьях, которые прожили вместе долгие годы, стараясь проявлять бескорыстную любовь друг к другу. Коррекция планеты Венера – это именно бескорыстная отдача, любовь без ожидания взаимности. Поскольку эта планета все же имеет знак «минус» стоит понимать, что любовь не всегда имеет отдачу. Если мы это осознаем и принимаем так, как оно есть, то наше существование в сфере любовных отношений становится более или менее комфортным. Помните, что демонов нельзя понять, просчитать, осознать их поведение.

На сегодня все. До свидания!

Изучайте астрологию!

Берт Маковер


 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments