Воспитание детей это зачатие ?

detiЗдравствуйте, друзья!

Сегодня мы поговорим о воспитании детей с точки зрения Вед. Я не собираюсь рассказывать какую-то теорию, связанную с Ведами или ведической психологией. Уважаемые авторы уже раскрыли эту тему достаточно обширно. Мне хочется побеседовать с вами о детках с точки зрения ведической астрологии.  

На самом деле воспитание как таковое начинается с зачатия. Именно в этот момент ребенок и появляется. Я изучал, изучаю и продолжаю изучать карты многих людей, в их числе есть и успешные, и несчастные личности. И знаете, к какому выводу я пришел, читая биографии успешных людей? Все довольно просто: нередко в начале их жизнеописания фигурируют неудачи, авария, либо несчастный случай. Нередко таких детей бросают отцы, либо они остаются сиротами в раннем детстве. Несмотря на это они все равно многого достигают. Их мамы вынуждены работать на трех работах, чтобы их обеспечить, дать им все, в том числе и образование. В итоге, эти люди становятся очень удачливыми, у них большие семьи и собственные дети. Обратите внимание на то, что такие люди вряд ли могут похвастаться хорошим воспитанием с самого детства, они всего лишь учились в какой-то бедной школе, у их матерей не было возможности уделять развитию своего чада много времени.  

Для чего вообще нужна теория воспитания? Скорее, для самих родителей. Такой вывод можно сделать, опираясь на ту закономерность, которую я отследил и привел выше: в неблагополучных семьях нередко вырастают более чем успешные дети. Хочется привести пример одного моего крайне мнительного знакомого. Он постоянно переживал за состояние своего здоровья. С какой-то определенной периодичностью, он показывал мне язык и спрашивал: Берт, на нем нет налета? Я успокаивал его, что все в порядке, давал витаминку и он успокаивался на пару часов. Так и тут: родители изучают теорию и пытаются применять ее на  практике, воспитывая своего ребенка. Это хорошо, это прекрасно! Но зависит ли что-то в реальности от воспитания?

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда в очень хороших семьях вырастают дети, которые становятся наркоманами и преступниками.  Если зачатие малыша произошло в неблагоприятное время, то никакое воспитание и положительное влияние семьи не поможет. Таких деток можно воспитывать самым продуманным образом, но в итоге все получится наоборот. Я думаю, что вы понимаете, о чем я говорю. Самое важное это момент зачатия! А воспитание и все теории, связанные с ним, действительно, ориентированы на родителей. Если у семейной пары вырастает достойный восхищения и гордости ребенок, приходит самое время воскликнуть: «О да! Это все наше воспитание!». Если же ребенок вырастет непутевым, родителям, лишь останется признать, что они не до конца правильно воспитали своего отпрыска, что-то упустили в процессе его взросления.

В Ведах говориться, что до пятилетнего возраста ребенок – царь. Его нельзя ни в коем случае бить, наказывать и заставлять его как-то по-другому рисовать, или собирать кубики.  С этим не спорит никто, это совершенно верно, однако такая концепция – общее понятие. Для того же чтобы как следует понять личность ребенка есть астрология. Благодаря ведической астрологии вы сможете выяснить, зачем он пришел в этот мир.

Например, если вы видите в карте ребенка, что он эгоист и всю свою жизнь будет использовать всех окружающих в своих целях: своего партнера, своих детей и вас – его родителей, нужно ли нам ждать до пяти лет, чтобы объяснить ему что эгоизм это плохо? Ни в коем случае! Если вы будете ждать – это будет конец! Я не призываю вас к телесным наказаниям, важно влиять на ребенка словесно.

Однако родители могут возразить, что такой ребенок абсолютно не обращает внимания на замечания и увещевания, он просто дальше делает свое дело. Верно, но важен еще один аспект: любое сказанное слово откладывается в подсознании, все, что мы слышим, остается в нашем уме. Это могут быть плохие вещи и хорошие, услышанное в детстве, в юности или старости. Особенно важно то, что нам говорили в юные годы, почему, собственно, так здорово детям учить языки, потому что они откладываются в мозгу.

Если вы видите, что ваш ребенок эгоист, и чувствуете, что он будет мучить людей, вам необходимо сразу же объяснять ему, как себя стоит вести: именно он обязан помогать девочке в песочнице, а не она должна выполнять все его прихоти. Именно он слуга, и от него вы ждете помощи, заботы и внимания, а не наоборот. Иначе можно этого ребенка окончательно упустить, притом, что он и так будет сложным. Очень важно обращать внимание на такие вещи и тогда вы сможете повлиять на характер своих детей и внуков.

На сегодня все. Изучайте астрологию, чтобы знать, кто рядом с вами. Всего доброго! До свидания!

                                                                                                                                   Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments