Знаки зодиака и религия



zodiakЗнаки зодиака и религия

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим о знаках зодиака в контексте религии и отношений к божественной сфере. Я расскажу вам о том, кто и как воспринимает бога и веру.

Начну с того, что в мире существует две религии: солнечная – мужская и лунная – женская. Что это значит? Солнце  представляет экстравертов, Солнце – это «эго», «Я». Поэтому если в человеке более активно мужское начало, то такой человек интересуется поклонением иконе и какому-либо божеству. В основном так себя ведет именно женский пол, поскольку женщины в современном мире часто имеют мужское начало, поэтому в различных храмах, церквях, религиозных общинах, организациях, сектах можно встретить в основном женщин. Они тянутся к поклонению личности, поскольку имеют сильное мужское начало. Так же в мире существует и религии Луны. Она отличается тем, что в этой концепции нет личности, нет определенного божества, иконы. Есть некое поклонение мирозданию в целом (природе, деревьям, морю, океану). Люди верят в  абстрактную энергию, это звучит примерно так: «Все есть господь и я есть господь и все, что меня окружает – это энергия бога». Таким образом, люди в своих религиозных предпочтениях делятся на эти две группы. Соответственно и знаки зодиака в своем отношении к вере делятся на нечетные (мужские) и четные (женские).

Итак, как воспринимают духовность водные знаки? Для этой категории знаков зодиака важен уют, семья, любовь и бескорыстие. Поэтому они воспринимают религию, как что-то домашнее: устраивают дома небольшой алтарь с иконами для того чтобы всей семьей помолиться, или, например, заводят привычку перед едой, когда все члены семьи в сборе помолиться взявшись за руки, чтобы потом насладиться вкусным обедом, или ужином. Либо, такие люди любят всей семьей в субботу, или воскресенье, в зависимости от конфесии, отправляться в храм, где они и совершают религиозное поклонение. Учитывая, что водные знаки очень нежные, мягкие и душевные, они воспринимают религию, как милосердие, благотворительность. Таким образом, среди водных знаков зодиака наибольшее число людей, которые занимаются благотворительности. Они могут  организовывать какие-то крупные финансовые фонды, или просто помогать бедным, нуждающимся и бездомным людям деньгами, одеждой, продуктами, медикаментами. Религия воспринимается такими людьми, как нечто семейное и уютное.

Переходим к огненным знакам зодиака. Они воспринимают религию и божественную сущность совершенно по-другому. Огонь – это бесконечное стремление вперед, желание завоевать новые территории, устремление жечь и выжигать все на своем пути. Огненная стихия имеет отношение к проповеди, которая началась приблизительно 2000 лет назад. Я имею в виду проповедников (не стоит путать огненные проявления с общением и коммуникациями, так как этот аспект имеет большее отношение к воздуху). Когда мы говорим о стихии огня, речь прежде всего идет о миссионерах, которые способны были на кораблях отправиться за много тысяч километров к незнакомым берегам, для того чтобы проповедовать свою религию, рассказывать о своем боге. Они несли слово божье людям, чьи представления о боге в корне отличались от их собственных. Да что там говорить о вере, те, кому они рассказывали о своей религии, совершенно иначе относили даже к еде и одежде… Есть классические, общепринятые религиозные организации, но наряду с ними есть и организации, которые вышли из этих церквей, отделились от них. Они имеют одну и ту же концепцию, но были созданы другими людьми. Поэтому нередко они друг с другом конфликтуют, так как хотят нести какую-то свою правду, выполнить особенную миссию. Для них вера – это прежде всего борьба с невежеством, атеизмом, желание нести божественную истину в народ. К сожалению, иногда такое поведение приводит к проявлениям фанатизма и конфликтам. Эта ситуация остается неизменной на протяжении ни одной тысячи лет.

Идем дальше. Поговорим о воздушных знаках. Для них религия в первую очередь – это информация, общение, коммуникации, знания, на санскрите – «гьяна». Так вот для таких «гьяни» религия – это не какие-то конкретные ритуалы и посещение святых мест (церквей и храмов), это скорее изучение священных текстов. Они склонны постигать бога таким образом. Эти люди изучают одну священную книгу за другой,  ищут в этих святых писаниях противоречия, анализируют, кто и что сказал по тем или иным философским вопросам. Воздушные знаки – это скорее философы, напомню вам, что название этой отросли человеческих знаний происходит от греческого  «phileo» - люблю, «sophia» - мудрость; иными словами, это и есть любовь к мудрости. Конечно, по большому счету философия особого отношения к религии не имеет. Однако воздушные знаки постигают божественный абсолют именно так. Стоит заметить, что они не только постигают знания, но и щедро ими делятся с другими, в частности читают теософские лекции и пишут книги.

Мы подошли к земным знакам зодиака. Эти люди все воспринимают довольно просто. Всем нам хорошо знакома такая пословица: «Кто не работает, то не ест». Так вот, земные знаки считают, что поклоняются богу по средствам упорного труда, постоянной работы. Звучит это так: мои деды-прадеды трудились в поте лица, отец мой трудился и я продолжаю его дело, точно так же и мои дети, внуки и правнуки будут это делать. Эти люди сеют рожь и пшеницу, обеспечивая всех нас хлебом насущным, они же строят дома, фабрики и заводы, работают на них. Они уверены, что господь доволен их трудом, их служением. Так же для земных знаков крайне важны семейные ценности, в этом мы видим их некую схожесть с водными знаками зодиака. Самое главное понимание веры у них – это быть честными, трудиться и соблюдать божественные заповеди, будь их 10 или 350, в зависимости от религии. Обратите внимание, что одним из главных проявлений религиозности выступает именно четкое соблюдение предписаний, без малейших отступлений и разночтений.

Как мы видим, взгляд на религию очень сильно отличается, и все мы совершенно по-разному смотрим на вопросы веры. Можно было бы еще больше детализировать мой рассказ, поделив всех людей на еще более мелкие категории, например, по знакам зодиака. Я уверен, что когда к людям приходит понимание, насколько мы все разные, они начинают еще больше уважать друг друга. В этом нет ничего удивительного, наши отличия друг от друга обусловлены нашей астрологической картой, знаками зодиака, планетами и стихиями.

На сегодня все. Изучайте астрологию! До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments