Личный блог Берта Маковера

Сложные вещи простым языком
Астрологические показатели шизофрении
Июнь 26, 2019
Интересное

Итак, сегодня я расскажу о шизофрении и других психологических, психиатрических состояниях с точки зрения ведической астрологии: что в карте указывает на такие диагнозы?

Те, кто изучает ведическую астрологию, знают: первые, кто находятся в зоне риска — это те люди, в гороскопе которых повреждена Луна.
Например, она стоит вместе с Раху — планетой — привидением, или с Кету — планетой привидением, или с Марсом — бойкой, агрессивной планетой, или с Сатурном — планетой отработки кармы, или в 6,8, 12 домах астрологической карты, или в накшатрах этих планет, или Луна для определенных знаков — Лев, Стрелец, Водолей — неблагоприятна. Или же на Луну есть какой — то неблагоприятный аспект. Таких положений много и потому мы видим, что многие люди сейчас принимают антидепрессанты, успокоительные препараты.

Был такой ученый, Грегори Бейтс — основатель кибернетики, также он был психиатром — в общем, много талантов имел этот человек.
Когда он изучал диагноз шизофрении, то пришел к выводу, что шизофрения — это не болезнь личности. Это всегда система коммуникаций вокруг личности. То есть, если вы имеете вышеуказанные положения, то имеете тревожность, это понятно. Однако  при взаимодействии с обществом тревожность становится чрезмерной. Конечно, есть разные типы общества, и если говорить о духовном обществе, например, то оно наоборот, будет успокаивать эту тревожность.
Но если говорить о материальном, обычном обществе, где вы ежедневно коммуницируете с беспокойными людьми, где смысл жизни — достичь какого — то высокого положения, или есть большая мотивация на достижение богатства, и все время рекламируют различные лотереи: «Выиграй миллион долларов, чтобы ваши родные были счастливы!», где мужчина и женщина предают друг друга, где показывают интересные фильмы, в которых содержатся сцены насилия. Где есть алкоголь, наркотики, где вы даже с самого раннего утра попадаете в давку в метро или в пробку на автомобиле. Все эти внешние триггеры стресса провоцируют развитие вашей тревожности, увеличивают ее.

«Бхагават Гита» — настольная книга Толстого, Эйнштейна и многих других интересных людей. Это индийский философский трактат, который изучают в некоторых университетах. В ней содержится часть, которая называется «Махабхарата». Так вот, в этой части, в 13 главе, с 8 по 12 стихе, идет разговор между Кришной и Арджуной. И вот, что Кришна говорит Арджуне по поводу таких людей:
«Стремление жить в уединенном месте, в отстраненности от общей массы людей, признание важности реализации, философский поиск абсолютной истины…».

«Стремление жить в уединении, в месте, отстраненном от общей массы людей…» Часто мы задаемся вопросом о том, как мы будем плыть против течения? «Я же буду белой вороной»- думаем мы. Окей, а что вы предлагаете? Быть шизофреником? В конце своей жизни сидеть на транквилизаторах? Или лежать в психиатрической больнице? Но сейчас такие заведения переполнены и там держат самых буйных.

Часто я вижу карты, где, например, Сатурн стоит с Марсом в 4 доме. Это молодая женщина, у которой на данный момент идет период Меркурия. Пока она ни о чем не беспокоится. Но когда ей будет 43- 45 лет, у нее начнется транзит Сатурна, а Сатурн у нее с Марсом в 4 доме, а Луна — хозяйка 12 дома.
И если она будет и дальше соприкасаться с обществом, которое давит на нее, убеждает, что женщина должна чего — то добиться во внешней жизни, а не родить ребенка например, то мне лично понятно, что будет дальше с этой женщиной. Ей будет очень и очень тяжело.

Поэтому, друзья мои! Если вы имеете подобное расположение, то слова Кришны вам надо осознать. Это вовсе не значит, что вы сию секунду должны переехать жить в пещеру. Вам нужна отстраненность для «философского поиска абсолютной истины». В отстраненном состоянии поймите себя. Поймите, из чего соткан этот мир. Поймите, что есть истина, что есть реальность. Для осознания этого есть множество различных трансцендентных практик. И тогда вы сможете нейтрализовать влияние беспокойного общества на себя, нейтрализовать свои нехорошие астрологические влияния на психику. Вы сможете эти негативные влияния (например, соединение Луны с Раху или Кету) использовать для собственной самореализации. Эти с виду вредные положения словно хамелеоны: они окрашиваются в определенные цвета в зависимости от того, какой образ жизни вы ведете.

Я желаю всем спокойствия, умиротворения, радости.

Телеграмм канал саморазвития: http://tele.click/bertserdceved
Бесплатное изучение астрологии с Бертом Маковером в Телеграмм: http://tele.click/vedicastrologerbertmakover
Бесплатные прогнозы на каждый день в телеграмм: http://tele.click/vedikhoroscop
Берт Маковер отвечает на ваши вопросы в телеграмм: http://tele.click/vedicbertik
Заказ консультации Телеграм: http://tele.click/MakoverBert

Внимание! Акция для всех со знаком Близнецы! У тех, кто родился с 15 июня по 15 июля есть возможность получить скидку 25% на видеоконсультацию. Пример консультации: https://youtu.be/TZff3ws-XsI . Спешите: акция действует, пока Солнце находится в Близнецах! Присылайте свою дату, место, время рождения, а также свои вопросы на адрес:  vedastrology.ru@gmail.com. В ответном письме вы получите инструкцию по оплате с учетом скидки.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Подпишитесь, что бы получать новые статьи на почту
письмо отправляем 1 раз в неделю

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
© Advaitac, 2005-2019 Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Берта Маковера
Разработка сайта - Сайфуллин Артём

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Подпишитесь, чтобы получать полезные статьи, видео и презентации, а также афишу важных событий, скидки и подарки
Бесплатное обучение ведической астрологии в Телеграм канале
Перейти в Телеграм
close-image