Почему Юпитер и Венера враждуют в астро карте и повседневной жизни?

Здравствуйте, друзья!
Почему Юпитер и Венера враждуют?
С точки зрения ведической мифологии Венера - это Шукрачарья, учитель демонов, Юпитер - Брихаспати, учитель полубогов. И, как известно, полубоги и демоны всегда враждуют. 
Сегодня я хочу объяснить это противостояние с более близкой нам, повседневной и практичной точки зрения.
Венера в астрологической карте отвечает за желания, Юпитер отвечает за свет. Венера - женщина, Юпитер - мужчина.
-"Я желаю красивую машинку, подходящую под цвет моей сумочки!" - говорит женщина.
- "Давай лучше купим вот эту машину, она ведь гораздо экономичнее" - возражает ей мужчина. 
То есть, Венера отвечает за все наши "хочу", а Юпитер, как планета стратегического видения, рассчитывает, можем ли мы позволить себе это "хочу", будет ли оно нам полезно?
И в итоге внутри каждого человека сталкиваются эти "хочу" и "могу", словно мужчина и женщина, диалог которых я привёл выше. 
И Юпитер и Венера хороши по отдельности, но если они встречаются внутри отдельной личности - это вредно ( особенно, без того знания, которое я передаю вам в данный момент). 
Всем нашим желаниям нужен свет. Для того, чтобы Юпитер и Венера подружились, они должны находиться в определённом доме, в определённом знаке (например, в знаке Стрельца, 20-м созвездии Пурвашадха), участвовать в определённых комбинациях.
Так и в жизни: если в человеке присутствует высшее понимание и его внутренний "мужчина" сильнее, чем "женщина" (как в приведённом мною примере: Юпитер и Венера находятся в Пурвашадхе, венерианском созвездии, но Юпитер, за счёт знака, будет доминировать над Венерой), на его желания будет проливаться свет понимания и осознанности. Такой человек, например, будет желать путешествий, но не от скуки или от желания видеть красивые пейзажи, а от желания развиваться внутренне, познавать этот мир не со стороны кулинарных изысков, а с духовной стороны. 
Но если Юпитер слаб, то его желания будут тамасичны и не выдерживать никакой критики:
-Вы знаете, у меня было 8 браков. Мой восьмой муж мне уже надоел, подскажите, когда будет благоприятное время для заключения девятого брака?
Естественно при дисгармонии Венеры и Юпитера в карте, и желания человека будут в дисбалансе.
В конечном итоге, в каждом из нас идёт эта борьба между демонами, возглавляемыми планетой "хочу" Венерой, и полубогами, во главе которых стратегическое видение - Юпитер. 
Если побеждает Венера, то это может быть чревато погружением во тьму невежества в конечном итоге.
Если же побеждают светлые силы, то они трансформируют и облагораживают наши желания, и приводят человека к гармонии. 
В последнем варианте личность всё равно получает то, чего она желает, но уже с осознанием того, что в первую очередь выступать должен свет, а желания должны быть ведомы этим светом, светом знания.  


Изучайте ведическую астрологию бесплатно на моем Telegram - канале:  https://t.me/vedicastrologerbertmakover
Telegram - канал: Тур в Индию с Бертом Маковером: https://t.me/turvindiju
Telegram - чат знакомств для духовных и астрологичных людей: https://t.me/nevesty
Берт Маковер отвечает на ваши вопросы: https://t.me/vedicbertik


Внимание! Акция для всех со знаком Рыбы! У тех, кто родился с 15 марта по 15 апреля есть возможность получить скидку 40% на видеоконсультацию. Пример консультации: https://youtu.be/TZff3ws-XsI . Спешите — акция действует, пока Солнце находится в Рыбах! Присылайте свою дату, место, время рождения, а также свои вопросы на адрес:  vedastrology.ru@gmail.com. В ответном письме вы получите инструкцию по оплате с учетом скидки. 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments